***

Майя Красивая
Судьба моя многоликая,
Звезда моя путеводная,
Печальная да пониклая,
Омытая тёмно водами.

От дум моих, от сознания
Бескрайнего одиночества
Прими сейчас покаяние,
Поверю всем я пророчествам.

Судьба моя многозвонная,
Ты счастья дай, хоть и с проседью,
Не лей мне памятник ярко-бронзовый,
Я жить хочу, просто до смерти.