Каждый вечер играет вальс...

Mir
Каждый вечер играет вальс,
Четверть комнаты - моя плаха,
Будто пешка смотрю на вас,
А в глазах нет ни дна ни страха,

Что Вы смотрите на меня?
Вам фигура диктует нравы,
Пешка стерла с доски ферзя,
Но Ваш ход - Вы, конечно, правы,

Я опять рядом с Вами, ферзь,
Разве это большая плата?
Ферзь один, пешек стало шесть -
Не заметна в войне утрата.

Каждый вечер играет вальс,
Четверть комнаты - мои годы,
Со стола я смотрю на вас,
Улыбнитесь - ведь мы свободны.