Разговор не о чем

Аннушка Каренинская
Солнечный луч режит ресницы,
Серая пыль бьется в глаза.
Ты прочитав эту страницу,
Забудешь, кто - птица, а кто - стрекоза.
За полосой серого неба,
Сломаешь бумагу о карандаш.
Выйдешь от туда, где ты вовсе не был.
Сбросишь с балкона любимый пейзаж.
Красным огнем утолишь свою жажду.
Летом поедешь с горы на коньках.
Строчку одну прочитаешь дважды.
На улицу выйдешь в разных носках.
Пройдя мимо дома, врежешься в угол.
Вместо тролейбуса сядешь в трамвай.
Людей посчитаешь похожих на пугал.
Дворцом тебе кажется старый сарай.
Если покажется, смысла здесь мало,
Глупый считает, что ты не дурак.
Ты сможешь снова начать все сначала,
Если считаешь, что все здесь не так.