Портрет женщины с блокнотом

Михаил Перелётный
Поглядеть, так не опасна,
А по сути – смертоносна.
(В ночь – печальна и прекрасна,
Днём – бездумна и бесслёзна).
Все свиданья с ней – шаг с крыши,
Все разлуки с ней – бросаньe.
(В дневнике потом напишет
Про любовь в одно касанье).