Первый мороз

Лариса Котовская
Холодно. Ветрено. Мерзнут ладошки.
Да вот и нос уже мой покраснел.
Вроде не пьяница, ну, может,трошки,
Пью я по праздниками, впрочем, как все.

Ветер врывается даже в карманы,
Может быть ищет он там на " троих"?
Пусто там - ветру скажу без обмана -
Лучше б, приятель, ты чуть поутих....