Пригубил глоток у ночи

Евгений Израильский
Пригубил глоток у ночи -
послевкусье на усах,
знать бы, кто же так хлопочет
за меня на небесах.
Кто цветочком да платочком
клонит девицу к венцу,
кто раскинул многоточьем
завиточки по лицу.
Кто меня, как лист осенний,
то мотает, то кружит,
кто устроил новоселье
для распущенной души.
Ах, девчонки-недотроги,
всех вас помню и люблю...
Скоро ночь - и слава Богу,
значит, снова пригублю...

 6.11.2007