Рождался день

Сергей Ворошилов
День воскресал, дав передышку мгле.
Жил мой костёр...
Огню подставив спину,
я наблюдал, как вяжет паутину
древнейший ткач на матушке-земле.
Маячил сквозь сплетённое окно
берёзы силуэт полураздетой.
Шуршал наряд, и сыпались монеты
на тонкое паучье полотно.
Всему свой ритм в "процвесть и умереть":
лес засыпал, устав над златом чахнуть.
А день светлел, и мудрая арахна*
на сонных мух раскидывала сеть.
И, как всегда, белели облака,
синела глубь небесного колодца,
тьма отступала, и играло солнце
мячом-росинкой в сетке паука...
_____________________________
*Арахна - паук