Песни про любовь

Врачи Нипамогут
Сутолока улиц
города большого,
вонь машин красивых,
небоскребов роскошь
гонит прочь. И снова
в электричке поздно
я тащусь устало.
Небо в крупных звездах.

А тропа осклизла.
Дома ждет собака.
Кошка лапку лижет -
намывает гостя.
Не придешь, наверно, -
позабыл и бросил.
Ну и я забуду.
Дождик плачет. Осень.

А пока душою
я совсем продрогла.
Машинально глажу
кошку и собаку.
Если одиноко -
люди письма пишут
в никуда и песни
про любовь слагают.