Грех самоубийства

Елена Греева
Четвертый год я не пишу стихи,
Четвертый год в моей душе спокойно,
Я замолила все свои грехи,
И мне теперь ни радостно, ни больно.

Я знаю, мы когда-нибудь поймем,
Что, может быть, друг другу мы мешаем,
Пока с тобой находимся вдвоём,
Мы грех самоубийства совершаем.

С тобою мы обычная семья,
Обычный муж с обычною женою,
Не сделал первый шаг ни ты, ни я,
Отгородясь молчания стеною.

Уже давно на дно нас тянет быт,
Мы щепки нашей лодки собираем,
И, строя плот из злобы и обид,
Любовь мы постепенно убиваем.

Давай вернёмся лишь на пару лет,
Давай мы жизнь свою начнем сначала,
Не будем говорить друг другу «нет»,
И выполню я всё, что обещала.

Мне хочется, порой писать стихи,
Чтоб на душе вдруг стало беспокойно,
Но не дают мне жить мои грехи,
И мне от них и радостно и больно.
06.11.07