Не постигнуты мною твои глаза...

Зульфия Минкашева
Не постигнуты мною твои глаза -
Так внезапно закончилась в них любовь.
Щеки больше не жжет ни одна слеза...
Память срезана лезвием острым слов.

И который отпущенный небом вдох,
Наконец, станет самым последним из всех?
Этот мир видно к душам совсем оглох:
Он не видит уж слез, он не слышит уж смех!

Пополняется список мирских побед:
Ты велик для себя, я борюсь за себя.
Мы привыкнем к тому, что погас этот свет,
Параллельно дыша, ежедневно губя...

ноябрь, 2007