Как хороши осенние лучи!

Андрей Шатилин
Как хороши осенние лучи!
И ловишь их всем сердцем, а не телом…
Еще чуть-чуть — и лето улетело,
И осень снегу передаст ключи.
(Как хороши осенние лучи)
И осень снегу передаст печать,
И штемпель с надписью туда, и нет обратно.
И с каждым холодом все больше — станет кратным
Желанье вспомнить и трудней молчать.
(И осень снегу передаст печать)
Нас посетит вопрос — в который раз?
Для нас возникнет снова это Чудо?
Из глаз и чувств, а в общем, ниоткуда,
Из соответствия того, что есть, и нас…
(Нас посетит вопрос — в который раз?)
Мы будем взглядом мерить горизонт.
Он даст ответ — мы не поймем ответа…
Нам не знаком язык волны и ветра,
А если дождь сердит — у нас есть зонт.
(И дальше взглядом мерить горизонт)
Я ни к чему, и я брюзжать не стану!
И ты терпимей будь и промолчи!
Я в благодарность к осени достану
С морского дна осенние лучи.
(Ты мне поверь, я их тебе достану!!!)