Лучик

Перпетуя
Лучик ласково, игриво заглянул в мое окошко...
Промелькнул по тротуару, улыбнувшись черной кошке,
Подбодрил толпу прохожих, их фигурки согревая,
Засветил листву деревьев, всеми красками играя.
Целовал он каждый кустик, жизнь собою пробуждая,
И дарил любовь и радость, все творенья освещая.
Заглянуть успел в темницы и помойки не гнушался...
Он прошел сквозь грязь и злобу...Но ничуть не замарался.