Прочерк

Лисица Осень
Срывается снова кленовым листом осень,
Прожилками в окнах мне иней судьбу чертит.
А ветер ночной мне упрямо твердит «Поздно!
Давно о любви твоей песни уже спеты…»
Озябшие руки поглубже в карман спрятав,
Иду по бульварам, считая часы ночи…
И горечь разлуки шагает со мной рядом,
Поставив надолго под грифом «любовь» прочерк…
А мне бы, наверно, забыть о тебе надо,
Из памяти вычеркнуть, как эпизод давний…
Забыть навсегда, и не ждать больше тех взглядов,
В которых уже никогда мне не стать главной…
***
А ветер бессовестно с веток сорвал листья,
И первой поземкой зима по Москве вьюжит…
Ну сколько, скажи, может боль от потерь длиться,
Когда ты уже перестанешь мне быть нужным?