Конец света

Владислав Сафин
 Конец света

Тяжелый сумрак надвигался,
Давил свинцовый небосвод.
Случилось то, чего боялся,
Чего боялся весь народ.

Стянуло небо черной тучей,
Пошел холодный, мерзкий дождь.
И вырвался мой стон, что мучил,
Что резал сердце, словно нож.

Земля заплакала от боли,
Взывая небо: «Прекрати!»
Но нет, дождь стал со вкусом крови
И больше силы нет идти.

Упал я, молнией настигнут,
Мой дух ушел на небеса
И памятник мне не воздвигнут,
А бросят в мрачные леса.

Но мне плевать, прощай, свобода!
Прощай, любимая Земля!
Открыл нутро край небосвода,
И наступила тишина.

Все стихло – было вроде лето,
А может быть была весна.
Сейчас не важно – просто где-то
Жизнь все-таки была, была…