Корабль-призрак

Картас Измайлов
Из детства в памяти моей
Возник,окутанный туманом,
Пропитанный солями всех морей,
Корабль-призрак, созданный шаманом
Моих страстей.

Я руку протяну,
Почувствую уколы
Острых граней;
Души, замерзшей
В океане чужих страстей.

И тело тянется ко дну,
Теряя в весе граммы,
Неуловимой музыкальной гаммы.
Но лишь явление извне,
Необъяснимой сердцу силы
Любви и счастья во всевышней новизне
Подхватит, скажет: "Милый".

И вновь выходит в плаванье фрегат,
Сверкая в солнце парусами.
Внутри сильнее во сто крат,
Чем мы представить можем сами.