Кабриолет

Владислав Сафин
Уже прошло так много лет,
А я все не могу простить,
А я все не могу забыть
Тот день и тот кабриолет.

Ты помнишь? Нет. Я так и знал.
Тебе ведь все равно, едино,
Тебе все грязно и противно.
Я угадал? Нет, я просто знал.

Тогда был теплый день осенний,
И мы смотрели на цветы.
Да, мы смотрели на цветы,
Жаль, день был долгий и осенний...

Потом ты вдруг сказала: " Нет! "
И побежала по дороге,
Сверкали под дождем лишь ноги,
А я так не увидел свет.

Еще я помню чей-то голос,-
Он звал к себе тебя тогда,
Он звал тебя как никогда,
А ты оставила мне волос...

Я потерял тогда сознание,
Но видел тот кабриолет -
Блестела ненависть сквозь свет,
Едва не утопив дыхание.

И ты ушла...ушла навек -
Я все пытался лишь вздохнуть...но нет!
Все тот же злой кабриолет
И тот холодный человек...

Да, жизнь идет: вопрос, ответ,
Но иногда так трудно думать,
Но иногда так трудно звать
Тот день и тот кабриолет...