Когда уходит трепет...

Комаров Костя
* * *

Когда уходит трепет,
то остается треп.
Поэт пространство лепит
скрещеньем скользких троп
и нервным пульсом тропов
и дальше – в вечность трап.
Поэт часы торопит.
Поэту время – раб.
Но с каждым днем тревожней
за то, что пустота
створожит и стреножит
раздолие листа.

Ему ваш птичий щебет,
как будто вой ослов,
он разбирает щебень
обрушившихся слов.
Его строка трепещет –
в пещере громкий звук.
И пальцев дрожь. И вещи
вдруг падают из рук.
А мир вокруг напичкан,
как бревнами камаз,
безличьем слов тряпичных,
тоской тряпичных фраз.
Ущербен весь ваш лепет
и жалок весь ваш стеб.
От вас уходит трепет,
вам остается – треп.
 12.10.07