Афганистан

Тим Валерий
Афганистан...
так слух мой режет,
и в голове стучит набат.
Мой друг там был
и слышал скрежет -
тех умирающих солдат...
Как много выпало мальчишкам,
им было меньше -
двадцати...
Не до любив -
оставив слишком,
там длинный след -
большой цены.
Ошибки – больше
не исправишь,
не откупится кошельком.
Теперь уже в могильной яме
нашли мальчишки
отчий дом.
И время словно -
миг промчалось
и этой нет давно войны.
Но где-то ведь
в горах осталась,
могилка с камнем - у скалы...