Что-то осеннее

Валерия Малышева
А в лужах – отраженье ноября,
А в сердце – отражение ненастья.
Да все в порядке, честно говоря,
Но только вот – неужто в этом счастье??

А по асфальту цокот каблуков,
Как метроном, отсчитывал моменты
Улыбок, слов и мрачно-серых снов,
Уж точно не в преддверьи хэппи-энда.

Как непокорна прядь твоих волос,
Колышимая бесшабашным ветром,
Так непонятно наше НЕвсерьез,
И так для всех, быть может, неприметно.

Его подернет времени вуаль,
Нелепое пересченье судеб.
Но нам однажды, знаешь, станет жаль,
Что жили лишь инерцией прелюдий