О козлёночках, криницах и непутёвых братьях Каина

Чёрный Георг Реинкарнация
Я в колодец плевал – с питьевою водой.
Для чего? – Да не смог бы ответить и сам.
И ругали меня, посылали в дурдом,
И пытались – не раз – надавать по усам.

Видно, функции лучшей Господь мне не дал.
Видно, более путное – не по плечу.
Видно, я – как В. Путин, Дж. Буш и Саддам –
Не могу вызывать симпатических чувств.

Отраженными взглядами полнится явь.
А во сне – раздвоения личности культ.
Вкупе с натурализмом Эмиля Золя
Я мораль растопчу, как какой-то Гонкур.

Расстреляю толпу – и себя заодно.
Посажу – виноградник, наследников, сад...
И – в глубокий колодец, – на самое дно...
Ты не плюй в меня, зеркало.
Лучше я сам.