Сарказм увял, едва захлопнул двери...

Илья Демичев
Сарказм увял, едва захлопнул двери.
Цинизм остался - ветошью в углу.
И навалилось пониманье: не сумели
Сопрячь друг друга в вещую дугу
Одной судьбы. Кто виноват? Не каюсь.
Я не сумел, как не сумела ты.
Увы, теперь, как и положено, мотаюсь
Отребьем уже умершей листвы -
По площадям, аллеям, темным скверам...
Кляну себя, что не остался... Что пришел.
Во рту горчит перебродившей верой
В возможность счастья. Все не хорошо.

Публикую экспромт на стихотворение Тайпан
"Тягучие как патока признанья",
http://www.stihi.ru/2007/10/17/826