Листья жгут

K Tim
В старом парке листья жгут,
Ветер искры раздувает.
Над костром они плывут,
Черный пепел улетает.

На меня наводят страх
Эти кучи желтых листьев.
Их сжигают на кострах,
Словно груды старых писем.

Будто человек забыт
И бесследно исчезает –
Это прошлое горит,
Дворник угли заметает.

Наша память иногда
Пируэты совершает:
То теряет вдруг года,
То поэтов забывает.

Нам учиться надо жить,
Не растрачивая память,
Тем, что было, дорожить,
Не швыряя годы в пламя.