Городок

Горькая Девочка
Намотаются на сердце петлей
Ленты мокрого асфальта и Вам
Вдруг захочется остаться собой -
Ну, хотя бы в этих теплых словах...

Восхищаться и дышать в полный рост,
И молчать без растревоженных дум –
Не искать себе ответов всерьез,
И вопрос не задавать никому...

Улыбнулся городок и затих...
Словно выцветшим в дождях полотном…
Вы оставили его для других,
Кто сюда еще вернется потом…