Ч Б

Диана Сергеева
Черное – белое,
Черное –
Белое…
Мир погружен в летаргический сон.
Господи,
Боже мой,
Что же я делаю?
Мир – обезумел,
И я - обречен.

Холодом.
Голодом.
Огненным золотом
Осень раскрасила
Холст бытия.
Молнии мечутся
В небе расколотом…
Воля Твоя?
Или доля моя..?

Дар пробуждения,
Боль искупления,
Шок – откровение…
Небо молчит.
Право же, спящих будить –
Преступление,
Только… не мне ваши раны лечить!

Слышите…
Слышите?
Слышите?!
Дышите
Вы вместо воздуха вязкой смолой.
Вам погребальные саваны вышиты
Теми, кто выше –
По мерке одной.

Связаны,
Названы
Цифрами
Разными…
Вы лишь одна многоликая тварь.
Вы до рождения строго наказаны
Клеткой, где каждый –
И нищий, и царь…

Понял - нечаянно,
Бросил отчаянье
Строчками – в мир,
В темноту,
Наугад.
Снова я скован обетом молчания -
Мир черно-белый пророкам не рад…