Шатун

Медведев Алексей
Это стихотворение плод совместной работы Невейкина Владимира и не только мой. С разрешения и по просьбе я его публикую.


Темный лес под скалой покрывает туман,
В одиноком пути мягкий снег тупит боль,
После этого боя кровь струится из ран,
И в глазах полыхает ярой силы огонь.

На кровавому снегу стая серых волков.
Вожак оглушён. Слышен их злобный вой,
И желают они утолить мести зов.
И вкус крови узнать в этой битве со мной.

Путь мой вязок, но снег по весне отойдет,
И потянет ручей след больших красных лап,
Он не станет нести части плоти моей,
Я не прожил еще отведенных мне дней!

Я - медведь! Я бываю ленив и труслив,
Я, наевшись малины, к водопою приду,
Не обижу волчат, жажду пусть утолив,
От незлобного рыка, к своей мамке бегут.

Что ты смотришь вожак алчным взглядом своим?
Ты ещё жаждешь боя? Не хватает зверей!
Видишь? Многих убил я из стаи твоей!
Жаль, не слышал ты хруста их крепких костей!

Это братья, твои, что зимой выли в ночь,
Они бы могли, здесь терзать мою плоть.
Разбудили меня - ярость впрыснули в кровь.
От берлоги моей уноси ноги прочь!

Впредь запомни вожак мой суровый наказ:
Ты не смей рыть подкоп в мой заснеженный дом,
Нарушать мой покой, как пытался не раз,
На себя приговор навлекать мой притом.

Ты меня разбудил и шатун я теперь.
Я клыками ищу тепла крови твоей.
И теперь твоей стае не уйти от потерь
Ведь шатун переходит кровавый ручей!