Ода без слёз

Лада Полякова
Откуда,слёзы,вы берётесь?
Где ваш источник?Где причина?
На сердце шрамом остаётесь,
И на лице от вас морщины.
Себя утешить невозможно,
Повсюду повод есть поплакать.
Унять в себе обиды сложно,
Держать лицо-всё это враки!
Ну как же это,в самом деле,
Перечеркнуть свои надежды?
Жить постоянно на пределе,
Не думая,что было прежде?
Железной волей обладают
Лишь те,которые бездушны,
Они не плачут,не страдают,
К страстям оставшись равнодушны.
А у кого душа живая,
Им часто хочется заплакать,
Через себя всё пропуская,
Им невозможно горе спрятать.
На людях мучаясь улыбкой,
Они внутри себя рыдают.
Смирением души,как пыткой,
Свою натуру истязают.
Услышь,Господь,мою молитву-
Людские утоли печали!
Морями слёз они залиты,
Ты высушь их добра лучами!
Я знаю многое о боли,
И мой финал не за горами.
Но я прошу тебя позволить
Покончить с горькими слезами!
Забыть о них до самой смерти,
Не помнить чтоб о неизбежном.
Пусть капля счастья путь осветит,
Мелькнёт хоть крошечка надежды!
Не может быть вот так всё плохо!
Не может быть всё так печально!
Пусть до последнего до вздоха
Он будет рядом днями и ночами.
Молю:пускай мы будем вместе
Пока дышу я-времени немного!
Пускай моя счастливой будет песня,
Хотя б в конце моей земной дороги!