Анабиоз

Сергей Глинский
Как в вату - вновь проваливаюсь в сон...
Раскачивает памяти качели
Картин полуживущих вальс-бостон:
То горьких, то со вкусом карамели...

Реальности коллоидная взвесь
Втекает вязко - "эликсиром шприца" -
В моей раздвоенности взрывчатую смесь:
Пока реальней То, что мне лишь снится...

Как куколка живого мотылька,
Как организм в тисках анабиоза,
Я жду освобождения глотка:
Невольник криогенного мороза...