Всем спасибо, всех люблю - А. Эйдман

Григорий Липец
Аркадий Эйдман - фрагменты из стихотворений "Полюбите" и "Ни у кого ничего не прошу"
http://stihi.ru/2007/09/26/2763
http://stihi.ru/2006/10/23-918

...Полюбите весь Мир в современном его «совершенстве».
Полюбите людей. Всех подряд. Даже тех, кто не друг.
Полюбите себя и познайте Любови блаженство.
Научитесь так жить, чтоб не знать ни страданий, ни мук.
Полюбите всё то, что сегодня вам кажется – плохо.
Полюбите всё то, что сегодня уже хорошо.
И живите с Любовью, чтоб с каждым последующим вдохом
крепла эта Любовь между вами, Творцом и Душой.

...Я благодарен за ваше тепло.
Я благодарен за вашу заботу.
Если мне кто-то и делает что-то,
я говорю, значит мне повезло...


Всем спасибо, всех люблю (пародия)

В летний солнечный день, безмятежно валяясь под вишней,
я стихи сочинял. Был мыслительный труден процесс.
Только вдруг пред моими очами явился Всевышний
(как потом оказалось, специально спустившись с небес).
И, мне глядя в глаза, тихо молвил: «Не корысти ради,
а во имя любви к сыновьям моим и дочерям,
назначаю тебя представителем божьим, Аркадий,
на Земле. Ты неси им любовь. Я за это воздам».
И с той самой поры я люблю всё и всех беззаветно.
Только этого мало, ещё благодарен я всем.
Флора, фауна, люди, природа – всё это заметно
отражаю в стихах, не встречая при этом проблем.
Солнце утром встаёт – я ему благодарен за это,
настроенье моё воспаряет при нём в облака.
Я люблю «Цинандали», собак, в Эрмитаже портреты,
а ещё Городницкого, осень, стихи Маршака.
Жириновского Вову ценю я за крепкое слово
(ах, насколько бедней без него был бы русский язык).
Я супругу люблю: в выходной в половине второго
подаёт мне обед,- так что к этому сильно привык.
Я люблю наш народ, что в час «пик» на метро разъезжает,
помогают мне люди в моём стихотворном труде:
надо стих записать – тут же кто-то плечо подставляет.
Вот таков россиянин – меня не оставит в беде.
Не могу не пропеть панегирик родной медицине,
пусть на Западе гады о ней беззастенчиво врут,-
что с них спрос?! Твёрдо знаю: за то, что живой и поныне,
я люблю докторов..., что никак до меня не дойдут.
Все милы мне: лисята, зайчата, шакалы и волки,
и сосед мой Василий, что часто приходит косой.
Я любовь отдаю безграничную красной футболке,
только чтоб обязательно с белой была полосой.
В этом длинном стихе я хочу досказать вам немного
(хоть банальную рифму пришлось мне использовать вновь).
Твёрдо знаю: вполне оправдал я доверие Бога,
благодарность свою доказав и большую любовь.