запах истины

Елена Довбыш
И в дыме горький запах истины пробьется
И мне опять не спится и не живется
Воспоминания все реже обступают
Года идут, но я их больше не считаю

А за окном моим погода вперемешку
Очередной мечтой себя все тешу
Весенняя бессонница, а затянулась к лету
Чего-то жду, и кто изменит это?

Клубочек ниток уволок куда-то кот
И две петли легко скользнули на крючок
Петля к петле и мыслей плен вокруг плывет

И мысли эти я в цепь вяжу
Кого же или чего я жду?
Все затуманилось в моих очах
Петля к петле и горьким дымом мир пропах