Белая гвардия

Зофья
нас не надо жалеть - жалость смерти бывает подобна.
нас не надо любить - что такое любовь? только сон.
календарь наших дней весь изучат потомки подробно.
ну а мы... что же мы? - все, что было, поставим на кон.

проиграв, в темноте приготовимся тихо к расплате.
свят не карточный долг - свята честь. Только вам не понять.
Кто-то сходит с ума, а другой не остался в накладе...
нас не надо жалеть. Лучше, вы научитесь мечтать.

и мечтою одной будут биться сердца самых верных,
и нелепая смерть не посмеет за вас все решать.
и один только шаг от последних до лучших, до первых.
нас не надо любить. Лучше вы научитесь прощать.

не лелеять обиду годами, мечтая о мести,
жизнь - не только палач - по заслугам подсчитан итог.
кто-то смог отказаться от подлости, глупости, лести...
нас не надо жалеть. перед нами немало дорог.

по которой пойдем - нет ответа, и жребий не брошен.
но вернуться назад не получится - нет там пути.
лучше думать о чем-то таком... о таком... о хорошем...
нас не надо любить. просто дайте спокойно уйти