муравейник

Натка Николаева
Все бегут и бегут куда-то… А останови кого и спроси: «ты куда?» И тут у человека начинается ступор. Мы не знаем, что и для чего мы делаем, по каким важным делам торопимся и зачем нам все это надо. Просто мы об этом очень редко задумываемся. А если и приходится – то очень редко находим ответы на свои же вопросы. А потом опять – дела, проблемы, важные встречи, посиделки с людьми, которых мы зачастую и сами не знаем.
А иногда остановишься на секунду, посмотришь на это со стороны – и видишь, что твоя жизнь не что иное, как муравейник. Постоянно копошишься, что-то делаешь и считаешь, что это крайне важно и без этого никуда. Потом секунда раздумья заканчивается и снова ты пропадаешь в чем-то не совсем понятном, но «крайне значительном».

06.11.2007 г.