Гонец

Александр В.Греев
Мы собрались сюда, чтоб выпить понемногу,
И разрешить свои проблемы за столом.
И выпив всё, что можно пить, уже, по долгу:
Мы съели закусь, помидоры, а потом,

Мы собираем в путь гонца, в ларек, с авоськой,
Наказ даём, чтоб взял попить, там, и поесть.
Гашёный известью он шел к бабуле Фроське,
Чтоб самогона взять на всех, чтоб улететь.

Распили мы то, что принес нам этот хрюндель,
И покурив мы стали думать и гадать,
Что надо где-то нам достать в копилках рубль,
Как в поговорке, что пора ещё бежать.

И пронесётся ночь, как айсберг незаметно
Подплыл к Титанику, настал ему конец.
А на столе и на полу бычков несметно,
Проснулся кто-то: "Где, товарищи, гонец?"...