Если злость поселилась внутри...

Галина Шкавронская
Подрастающей любимой внученьке
посвящается.

Если злость поселилась внутри,
Постарайся ее распознать,
Корни злобы повсюду сотри,
Торопись из души её гнать.

А иначе, как гнойный нарыв,
Злость всю душу изъест, изведет,
Доброту за решетку закрыв,
Эта гадость сама не уйдет.

Управлять злость возьмется тобой –
Заколдует, и ты пропадешь,
Будешь вечно гонимой Судьбой,
Ни друзей, ни подруг не найдешь!

Доброта – твой единственный друг.
Так цени и её сберегай,
Ею полни и труд, и досуг.
А вот злости всегда избегай.

Злость – коварный и сильный твой враг,
Миром правит – не только тобой!
Ты поставь ей заслон, выбрось флаг!
И она обойдет стороной!

март 2007г.