Мозаика

Моро Слактер
Непризнанные стихотвор и просто,
До боли горестный художник,
бродили в тишине и молча
Вопросом каждый первого спросил:
а что он хочет? что он ищет?
чего он в бренном мире,
Словно ветер рыщет
По переулкам лабиринтов
 сна и ночи?
и улиц тёмных и не очень,
в подъездах с лампочкой
И шифер дома едва дрожжит...
Но все молчат, а ОН грустит
И только ветер весело свистит
На трубах атомных машин.
Налей вина, пустите дыма
И облака на потолке изобразите.
Возьмите в руки крест,
Прибейте пальцы и пишите кровью
Свои безумные полотна,
И неврастичные стихи.
потом повспоминайте молодость
и грубые ошибки
Затем на темы,
посерьёзней перейдите
Война нужна?о,да!
А мир? он тоже...
Как тогда,-
Лишь для того, чтоб кровь,
Что в землю утекла,
Восполнить вновь;
Что б раны залечить
и отыскать потерянные чувства,
и на пределе струны грусти
ослабить и сменить оскал,
На очень модную улыбку
плюс подарок - маску и тогда...
Взяв в руки тамогавк
И два пера за ушко
Пойти - ноу пасаран!
За землю Русскую...
Так век пройдёт
И два уж скоро,
Как стекла осколок,-
Вопьётся в ногу
 вечности
И вскроет вены,поры.
Хрустальным звоном.
На мозаичный ряд вздохов
Покроет запылённым слоем
Ещё один истории сюжет.