Цветы

Даниил Милютин
Цветы подобны истине - растут не торопясь.
Кормилец их единственный - бесформенная грязь.
Все семена посеяны и Солнце дарит свет.
Как будто бы потеряны - их съела грязь - их нет!
 
Но Время - друг таинственный - помог им суть понять:
Объятия воинственной стихии злой принять...
И, покрываясь листьями, весь мир собой объять.
Мне жаль порой, что истину легко так растоптать.