спасите меня песенкой

Каражанов
спасите меня песенкой
спускаясь вниз по лесенке
не грустно и не весело
вдруг вспомните меня

скажите мне по имени
на что я имя выменял
и вы-то это приняли
и как это понять

укройте меня облаком
небесным сизым войлоком
под этим мягким пологом
где я усну уже

сотрите меня ластиком
на этом детском празднике
я лишняя гимнастика
тоскующей душе

спасите меня песенкой