Казнь

Даниил Милютин
Я поднимусь на эшафот
И попрощаюсь тихо с вами.
Я кану в лету уж вот-вот
Перед друзьями и врагами

У времени такой черёд,
Что всё когда-то умирает.
Кому-то в этом помогают -
И помощь эта мне грядёт.

Вот я свободен от оков
И так смотреть на вас забавно:
На плач друзей, ухмыл врагов
И этот бой с судьбой неравный.

К чему болтать? У нас ведь дело!
Пусть будет ваша жизнь легка!
Палач топор занёс умело...
Вперёд!!! Ну вот и всё! Пока...