Поступок

Марина Владимировна Чекина
Поступков боюсь, разделяющих:
Всю жизнь на этапы-периоды.
Короче, трусиха я – та ещё:
Посылы, анализы, выводы…

А что ж вы хотели: я слабая,
Несмелая, кроткая женщина.
Попроще – назвали бы бабою,
Способной едва ль на затрещину…

Но всё же моменты случаются,
И даже у лиц нерешительных,
Что вовсе не ждутся, не чаются,
При взглядах суровых и бдительных.

Пусть выбор не будет мучительным:
А ну-ка, айда в рукопашную!
Так Цезарь – поступком значительным –
Прославил речушку пустяшную.
* * *