Мне кажется, что ты жил раньше уже

Серыйволк
Мне кажется, что ты жил раньше уже,
И трудно поверить, что это не так.
Я вижу тебя в прошлого глубине,
В неравных порой и опасных боях.

Ты скачешь вперёд на коне вороном,
И палицы страшен разящий удар,
И будет повержен злодей любой,
И будет потушен любой пожар.

И грозно прижав рукавицу ко лбу
Далёко ты смотришь и видишь всё,
Чтоб лютому дать отпор "ворогу",
И чтоб не обидели никого.

Но кто ты сейчас и дышишь чем?
Где отчий твой дом и где конь вороной?
Какие же чёрные тучи теперь
Сгущаются перед тобой?

Быть может, сквозь тернии, сквозь года
К открытиям важным ты смело идёшь;
А может быть,так же, как и тогда
Геройскую службу свою несёшь.

А может, ты просто живёшь для себя,
Покорно идя навстречу судьбе.
Но всё же, зло не победит никогда,
Пока ты живёшь на Земле.