Лужи

Гражданка Мимо
...Разметалась, кругом изгадила
По душе криворукая муть.
Ну а что ж ты хотела - набело,
Да чтоб пяток не промокнуть???

Нет, ты глянь -по пути в чистый лист
Необъятных две лужи чернил -
"Жалко" - тут хоть удавись!
"Больно" - кто вброд проходил?

Оглянулась назад - исчеркано.
Крестики - нолики сплошь, кругом.
Не смотреться в пьяное зеркало...
Босиком. И бегом, бегом!!!