Предснежное

Сергей Глинский
Пахнет будущим
Снегом
На привыкшей к пеклу
Террасе.
Звёзды нагие
Бегом
Скользят по бархотке-
Трассе
Беременной мути
Неба.
Сорванный лист-
Бедуин -
Златом червонца -
"Не был!"
Вторит: как перст,
Один.
Тёмен чадрою
Ночи
Холода-сна
Водоём.
Прошлого свет
Обесточен
Ясности стылым
Копьём.
Мне остаётся
Надежды
Неугомонный
Маяк...
Не будет, как было
Прежде:
Судьба изменила
Знак...