Поздняя и ранняя

Белый Владимир
На лужицы мороза кружева
Легли прозрачно-тонкой паутиной,
Хрустящая крахмальная трава,
Уснула увлажненная листва
Коврами под березой и рябиной.

Малиновым – непрошено – рассвет
В безмолвии былых задорных трелей
Является. Ко сну готов медведь,
Чтобы зиме призывно прореветь
И ждать весну, в молчаньи, среди елей.