Белизной ненаписанных слов

Александр Печенкин
Вот и лужи уже захрустели
Слюдяными окрайками льда,
И застыли притихшие ели
Над глубоким агатом пруда.

Как школяр, над страницей склоненный
белых прописей "альф" и "омег",
Низким облаком перворожденный
Беззащитно-неопытный снег,
Постигая холодную нежность,
В разветвлении черных стволов
Голой ивы ласкает промежность
Белизной ненаписанных слов.