Рассуждения души

Надежда Ас
Сижу…
Не сплю…
Чего-то жду…

А жду чего?
Сама не знаю…

Любви? Не жду…
Знакомств? Не жду…
О принце тоже не мечтаю…

Давно уже прошли мечты,
И жизнь погрязла в ожиданьях,
Да и они почти прошли
И за собой уже не манят…

Семейной жизни не хочу,
Рожать детей сейчас не время…
Любить? Люблю, но я грущу,
И с этим ничего не сделать…

Мы вместе уже так давно,
Хотя, пожалуй, и недавно,
Но не хочу я ничего,
Наверно, просто я устала…

Я не хочу все время ждать,
Хочу общаться, быть счастливой,
Веселье, радость получать,
А не все время быть плаксивой…

Сидеть и плакать по ночам,
И вспоминать все то, что было
Я не хочу. Ведь жизнь сейчас
Должна быть радостной, красивой.

Смогу ли я переменить
Уклад своей понурой жизни?
Что делать? Как мне с этим быть?
Вот что мои терзает мысли.

Так можно долго рассуждать –
Ни одного листа не хватит.
Пожалуй, надо прекращать,
Не так ли, милый мой читатель? :)

20.07.2007 г.