Ты прислушайся к шуму дождя

Ольга Юлтанова
 ТЫ ПРИСЛУШАЙСЯ К ШУМУ ДОЖДЯ.

 

 Ты прислушайся к шуму дождя,
 Посмотри на огонь - это я,
 И в кровавой оправе зари
 Ты увидишь вдруг губы мои.

 Посмотри на берёзы – в них я,
 А роса - слезы, память моя,
 Шёпот листьев – мой тихий голос,
 Бархат ночи – мягкие волосы.

 Я – дорога, река и мосты,
 Я – трава, я - ручьи и цветы.
 Я могу чем угодно быть,
 Чтоб не смог ты меня забыть.

 Может быть ты сейчас далеко,
 Может встретить меня не легко,
 Но прислушайся к шуму дождя,
 Шёпот листьев, заря - это я.