Ностальгия по детству

Елена Панькова
Как жаль, что мы стали взрослыми.
Как жаль, что из моды вышло
Играть в "казаков-разбойников"
И красть соседские вишни...

Теперь на резинке варежки
Давно уже канули в лету,
Не прячем «секреты» под камешки,
Не едим счастливых билетов.

Не бежим в ларек за копейки
Покупать типа «Love is» жвачки,
И оттуда копить наклейки
Про кукол Барби и тачки.

Простыню на стену не вешаем,
Диафильмы не смотрим, как прежде.
Нам подавай только свежие
DVD и с лейблом одежду.

Заложники сотовой связи,
Мы все потеряли друг друга.
Мы метим из грязи в князи,
Всё в пределах узкого круга.

Система тестов в школе
Говорит об ужасном симптоме –
Тупеем по собственной воле.
Но комп – почти в каждом доме.

Хочешь – туристом в космос.
Век технологий нано...
Но не умирает косность,
Вера не по карману.

Другое дело в детстве –
Мир так красив и огромен.
Мы жили все по соседству
Во всечеловеческом доме.

Мы были. Мы есть. Мы будем –
Так нам хотелось верить.
А выросли – путь стал труден,
Себя себе сложно доверить.

А помнишь, как было здорово,
Пока из моды не вышло,
Играть в "казаков-разбойников"
И красть соседские вишни?..


6.11.2007 2:03
-
7.11.2007 1:03