Попутчик

Татьяна Суханова 3
В памяти мелькает светлым пятнышком
Молодой попутчик белокурый.
Мы зашли в автобус, сели рядышком.
Он представился с улыбкой: Юра.

Помнит ли, как весело смеялись,
Проезжая сёла и деревни,
Как дотошно вместе разбирались
В их названиях, старинных и напевных?

А когда стемнело, в небе звёздном
Месяц за автобусом помчался.
Ах, любить мне Юрку было поздно-
Слишком молодым он мне казался.

Наслаждались сладким виноградом,
И, случайно, вдруг поцеловались.
Те часы, что провели мы рядом,
В моём сердце навсегда остались.

Я сошла, а он поехал дальше.
Но, его глаза мне улыбались.
Что с того, что родилась я раньше?
Почему так быстро мы расстались?

Зимний день в окошко смотрит хмурый.
Я, забывшись, щиплю хлебный мякишек
Молодой попутчик белокурый
В памяти мелькает светлым пятнышком...