Манна

Виталий Блик
На тонких деревянных колышках,
Шатаясь, оступаясь, кровушкой
Орошая вином песок тинистый,
Белой костью устлав берег илистый,
Дыша ноздрями речною мошкою,
Изранив стопы мраморной крошкою,
Омыты потом и солнцем жгучим,
Обтёрты пылью и ветром могучим,
Примяты сверху громадой глыбою,
Идя на полдень от устья Нилова,
Возводя до небес дворцы строгие,
Устелив дорогами склоны пологие,
Богами брошены пустыни плебеи,
Землю держат за ворот жуки скарабеи.
13.08.2006 г.