Будильник

Юлия Лесная
Для Оксаны.

Мой будильник самый лучший.
Он мурлычит и мяучит.
В дом приносит только счастье,
Не нужны к нему запчасти.
Не звенит, не напевает,
Лапой двери открывает.
И царапает обои -
"Разберусь сейчас с тобою!"
Грозно двигает усами -
"Хватит, Ксюха, спать часами!
Всем давно вставать пора,
Потому, что пять утра!"
Прыг - с разбега на кровать -
Начинает воевать:
Сам с собой играет в прятки,
И мои кусает пятки,
И шершавым языком
Лижет руки мне тайком.
А потом дурачится -
Под кроватью прячется.
Вот такой будильник милый.
Я вчера его помыла.
И сегодня он молчит -
Не мурлычет, не ворчит.
К батарее льнёт - согрей-ка!
Видно, села батарейка...