Наедине с собой

Искрочка
Как много мыслей в голове,
Когда один ты в темноте
Ведешь с собою разговор:
Не раз немой звучит укор…
Свой мир нашел и потерял,
Сперва воздал, потом отнял,
Десятки раз спросил: «Зачем?!»,
Ответил твердо: «Потому!»…
Нашел причину ты в себе,
Но оказалось, что не ту!
Поклялся больше не искать
В пыли дорожной благодать,
Тех, кто покаялся – простить,
Но самому грехов вкусить.
Ты служишь Звездам и Луне,
Ты – Ветра друг и Солнца брат,
Ты мечешься в живом огне
Ища ключи от райских врат…
Но скроет тайна бытия
Тот ключ от посторонних глаз,
Когда столкнемся Ты и Я
Лицом к лицу сто тысяч раз!
…И кто-то спросит: «Почему?»
Мы скажем гордо: «Просто так…
И в этом суть….» - ответ всему,
А остальное все – пустяк!